IMG_ds09_TopVisual.jpg

栄養科

当院で患者様に提供するお食事は日清医療食品株式会社に調理業務を委託しています。
総勢11名の調理師・栄養士が患者様の早期回復のため、一口でも多く、おいしく食べて
頂きたいと、毎日食材や調理法に工夫を重ねています。
LIN_RuledLineWidth_L.gif
IMG_NutritionStaff.jpg.jpg病状に合わせて様々な制約がある「治療食」をそれぞれの患者様に満足
して頂くことは大変難しい事なのです。
 
しかしながら患者様から「おいしい!」との声を頂く事もあり、栄養科
の職員の一番の励みになっています。
 
dummy.gif
dummy.gif
dummy.gif
■栄養科業務
ここ数年、給食の現場で「おいしい」事と同様、またはそれ以上に重要な事が「安全性」です。
食材の安全確認はもとより、調理行程における衛生管理も栄養科の大切な業務です。
綿密な衛生管理マニュアルに沿って安全でおいしいお食事を目指し、一同努力をしています。
 
また、当院では2名の管理栄養士が患者様の栄養管理を担当し、入院時及び退院後の食生活についての
ご相談をお受けしています。
 
入院・通院の患者様で、お食事についてのご心配や疑問をお持ちの方はお気軽にお声をかけください。
医療法人 宏善会 諫早記念病院 ヘッダー
IMG_CT_ds00.jpg
Menu
ホーム
Salutation
ごあいさつ
Introduction
診療科紹介
外来担当医一覧表
医師紹介
看護部紹介
医療連携室
Rehabilitation
リハビリテーション科
Medicine
薬剤科
Nutrition
栄養科
Support
居宅介護支援事業所
訪問看護ステーション
Physical Checkup
人間ドック
心臓ドック
血管ドック
Help Wanted
求人案内
About IMH
諫早記念病院について
患者の皆様へ
アクセス
リンク
dummy.gif
諫早市観光案内サイト
水と歩む町 いさはや|諫早観光物産コンベンション協会 - 旬の話題やイベント、自然、食、歴史、体験、特産品、宿泊情報をお届けします。
ホーム → 栄養科
PLT_FooterBar.gif
Copyright (c) 2005 Isahaya Memorial Hospital All right reserved